Pamelas de Paja

¿PAJA O RAFIA?

Masario

04 · 05 · 2018

Hoy traemos información que os va a sorprender a más de uno… Comienza la temporadas de «bodas con buen tiempo» y sabemos que las pamelas van a ser las grandes triunfadoras…

Hemos detectado errores a la hora de pedirnos algunos materiales, sobre todo cuando se trata de fibras naturales, pero ¡no os preocupéis!

Además de tenerlos, conocerlos y ayudaros a que acertéis con vuestra elección, os vamos enseñar a diferenciarlos.
Como siempre, para que no haya errores, nos vamos a la RAE:

PAJA:
1. f. Caña de trigo, cebada, centeno y otras gramíneas, después de seca y separada del grano.
RAFIA:

  1. f. Palmera de África y América que da una fibra muy resistente y flexible.
  2. f. Fibra que se obtiene de la rafia.

Así que ahora, esta información la «trasladamos a nuestro terreno».

La paja, una vez procesada, se trenza y se vende en madejas. Después, dependiendo del tipo de sombrero que queramos, se cose dándole la forma deseada.


La rafia normalmente también se trenza y se procesa igual que la paja.

La diferencia entre una y otra, además de su procedencia, es su aspecto.

Una vez que lo comprobéis, no os volveréis a equivocar con los nombres. Aquí os dejamos ejemplos visuales.

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